Skoda Octavia 2017

Обновленная Skoda Octavia получила новую фронтальную часть с фарами необычной формы и продвинутую мультимедиа-систему от кроссовера Kodiaq.

Популярный лифтбэк Шкода Октавия подвергся легкому обновлению. Наиболее ярко оно проявилось во фронтальной части: фары классической формы уступили место четырем отдельным блокам, расположенным на различной высоте. Форма решетки радиатора и бампера также изменились. Все это сделало «лицо» Skoda Octavia более солидным и серьезным. В дорогих версиях оптика теперь полностью светодиодная, от ксенона отказались.

В задней части обновленной Октавии изменений практически нет, появилось несколько новых моделей колесных дисков. Главное новшество салона — система инфотейнмента Columbus, такая же, как на новом кроссовере Skoda Kodiaq. Она оснащается дисплеем с диагональю более 9 дюймов и поддерживает смартфоны на базе iOS и Android. Доступны и другие мультимедиа-системы — Swing, Bolero и Amundsen. Производитель утверждает, что материалы отделки салона стали качественнее.

Салон Skoda Octavia (Шкода Октавия) 2017 хэтчбек

В рестайлинговой Skoda Octavia появились ранее недоступные опции, такие как обогрев рулевого колеса, автопарковщик, позволяющий безопасно припарковать автомобиль с прицепом, багажная дверь с электроприводом, откидные столики в спинках передних сидений, система предупреждения о столкновении и система мониторинга «мертвых» зон.

Моторная гамма осталась прежней, коробки передач — тоже: «механика» или преселективный «робот» DSG. Поговаривают, что заряженная версия Octavia RS получит дополнительные 15 л.с. мощности. В Европе обновленная Октавия появится в продаже в начале 2017 года, а у российских дилеров — не ранее середины следующего года.  

11/12/16
Автор текста: Александр Крупляк
Фотографии Skoda Octavia 2013

Комментарии

Написать комментарий
Отправить
Нажимая кнопку "Отправить", вы подтверждаете свое согласие с правилами публикации комментариев