Выкуп авто, мотоциклов, велосипедов. авто-купим.рф

Новый Audi Q5

Audi Q5 второго поколения лишится дифференциала Torsen и будет оснащаться новой системой полного привода quattro ultra, которая должна экономить топливо.

Паркетник Ауди Q5 показали во втором поколении. Во внешности новинки откровений нет: она ожидаемо похожа на флагмана «внедорожной» линейки — модель Q7. Традиционно, при смене поколений автомобили увеличиваются в размерах. Так и Q5 подрос почти по всем измерениям. Незначительно уменьшилась лишь ширина. В салоне простора больше стало благодаря увеличенной колесной базе. Возможности трансформации также стали шире. А вот размер багажного отделения практически не изменился.

Из интересного внутри — большая жидкокристаллическая приборка и широкий экран мультимедийной системы. Дизайн интерьера в лучших традициях марки: все на своих местах, сдержанно и в меру спортивно. Из интересных систем - «адаптивная» навигация, которая запоминает предпочтения водителя, активный круиз-контроль, пробочный автопилот, системы распознавания пешеходов и удержания автомобиля в полосе движения. Есть также возможность синхронизации со смартфонами, точка доступа в интернет и опциональные планшеты для пассажиров заднего ряда.

Салон Audi Q5 (Ауди Q5) кроссовер 2017

Большая часть комплектаций Audi Q5 лишится дифференциала Torsen, его заменит система полного привода quattro с системой ultra, которая отключает карданный вал при движении на переднем приводе. Сделано это для экономии топлива. Эта система станет опцией для 150-сильного двухлитрового турбодизеля и будет недоступна для дизеля V6. В остальных модификациях она будет стандартным оснащением. Также впервые на «Ку5» появится пневмоподвеска, которая будет доступна в качестве опции. Активные амортизаторы — тоже опция, доступная как с «пневмой», так и с пружинами.

Система выбора режима движения Audi Drive Select получила два дополнительных режима — lift/offroad и allroad, которые должны помочь на бездорожье. На старте продаж будет доступно 3 двухлитровых двигателя с мощностью 150, 163 и 190 л.с., двухлитровый бензиновый турбомотор и самый мощный в линейке шестицилиндровый турбодизель. Коробок передач 3: новая шестиступенчатая механика, семиступенчатый «робот» S-tronic и восьмиступенчатый «автомат» Tiptronic, который будет устанавливаться только на версии с шестицилиндровым турбодизелем.

В продаже в России новый Audi Q5 появится весной следующего года. 

08/11/16
Автор текста: Александр Крупляк